먹거리 리뷰(사용기)

맵찔이를 위한 까르보 불닭볶음면 치즈 불닭볶음면 비교 후기

하얀마음백구 2021. 9. 15. 21:49
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저 같은 맵찔이는 오리지널 불닭볶음면은 감히 시도를 하지 못합니다. 

오리지널 불닭볶음면의 맵기가 마지노선이라고 볼 수 있습니다. 

하지만, 매운맛을 싫어하는 것은 아니라서 마음속에는 항상 저도 불닭볶음면을 갈구하고 있나 봅니다. 

그래서 맵찔이가 보기에 오리지널 불닭볶음면보다는 뭔가 만만해 보이는 까르보 불닭볶음면 치즈 불닭볶음면을 집어와 봤습니다. 

 

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면입니다. 

까르보 불닭볶음면은 부드러운 크림이 매운맛을 어느 정도 중화시켜줄 것 같고, 치즈불닭볶음면 또한 치즈가 매운맛을 중화시켜줄 것 같습니다. 

 

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면의 제품 정보

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면의 제품 정보입니다. 

둘 다 기본적인 재료는 비슷한데, 까르보 불닭볶음면에는 크림 맛 분말, 모짜렐라 치즈 분말, 파슬리 후레이크, 버터 시즈닝 분말 등이 들어있고,

치즈 불닭볶음면에는 매운 치즈 소스, 치킨 향 분말 등이 들어있네요. 

영양정보는 까르보 불닭볶음면은 105g에 470kcal이고, 나트륨 1,190mg, 지방 21g, 포화지방 11g으로 상대적으로 그 함량이 높은 편입니다. 

치즈 불닭볶음면은 내용량은 105g으로 까르보 불닭볶음면과 같은데, 칼로리는 430kcal로, 40kcal 정도 더 낮네요. 

그리고, 나트륨 1,000mg, 지방 16g, 포화지방 8g으로 전체적으로 까르보 불닭볶음면보다 낮은 편입니다. 

 

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면 내용물
까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면 내용물

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면을 개봉해보면, 기본적으로 맨 아래에 면이 있고, 분말스프와 액상스프가 각각 들어있는데, 까르보 불닭볶음면이 액상스프보다 분말스프의 양이 더 많은 편임에 반해서 치즈 불닭볶음면은 분말스프보다 액상스프의 양이 더 많아 보입니다. 

액상스프는 같은 것을 사용하는 것으로 보이는데, 액상스프의 양만 봤을 때는 치즈 불닭볶음면이 더 매울 것 같네요. 

그리고, 면의 굵기도 조금 다른데, 까르보 불닭볶음면이 치즈 불닭볶음면보다 더 굵습니다. 

 

뜨거운 물을 붓고 4분 후 용기 뚜껑을 뚫어 물을 버림

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면의 조리 방법은 동일한데, 끓은 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 뚜껑을 닫고 4분간 기다린 다음, 뚜껑을 열어 면을 젓가락으로 잘 저어주고, 뚜껑에 표시된 곳을 뚫어 구멍을 내고, 물을 버린 후, 분말스프와 액상스프를 넣고 잘 비벼주면 됩니다. 

 

물을 버린 후 면의 상태

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면의 물을 버린 후 각각의 면의 상태입니다. 

왼쪽이 까르보 불닭볶음면, 오른쪽이 치즈 불닭볶음면인데, 확실히 까르보 불닭볶음면의 면이 더 굵네요. 

 

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면에 스프를 넣음
까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면에 스프를 넣은 후 비벼줌

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면에 각각 분말스프와 액상스프를 넣고 잘 비벼줍니다. 

까르보 불닭볶음면은 까르보나라처럼 색이 밝고, 면이 굵은데, 치즈 불닭볶음면은 상대적으로 더 붉고, 면이 얇은 편이네요. 

 

까르보 불닭볶음면
치즈 불닭볶음면

까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면을 먹어본 소감은, 

우선 까르보 불닭볶음면은 기존 불닭볶음면에 비해서 맵기는 조금 덜 맵고, 크림의 맛과 함께 면에 파슬리가 묻어있어 매운 까르보나라 스파게티를 먹는 느낌이 납니다. 

그리고, 면발이 칼국수처럼 굵은 편이라서 입에 넣었을 때 한 번에 입 안을 가득 채우는 느낌이 드네요. 

하지만, 불닭볶음면은 불닭볶음면이라서 그런지 그래도 확실히 맵찔이에겐 매운 편이네요. 

그리고, 치즈 불닭볶음면은 치즈향이 강하게 나는데, 고소한 치즈맛과 매운 불닭볶음면 스프가 어우러져서 불닭볶음면에 치즈를 비벼놓은 아주 정직한 맛입니다. 

면발은 까르보 불닭볶음면보다 얇은데,  면발의 식감은 익숙한 비빔라면의 식감입니다. 

맵기는 까르보 불닭볶음면보다 살짝 더 매운 편인데, 둘 다 맵기는 그렇게 차이가 많이 나지는 않네요. 

불닭볶음면의 맵기를 10으로 치면 까르보 불닭볶음면은 5, 치즈 불닭볶음면은 6 정도로 느껴집니다. 

불닭볶음면을 감히 시도를 해보지 못하는 맵찔이지만, 까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면은 그럭저럭 먹을만했습니다. 

저 같은 맵찔이면서 불닭볶음면에 대한 욕구를 품고 있으시다면, 까르보 불닭볶음면과 치즈 불닭볶음면을 드셔 보시는 것을 추천합니다.